Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сохраняя красоту: в Адмиралтейском районе продолжают ремонтировать исторические фасады

557
Поделиться:

С объездом в районе побывал сегодня губернатор Петербурга Александр Беглов.

Осталось три недели. До 15 октября в Адмиралтейском районе должны завершить капитальный ремонт исторических фасадов. Специалисты рапортуют, что 80 процентов работ проведено, должны уложиться в срок. Сегодня с объездом в центре побывал губернатор Петербурга Александр Беглов. Он выслушал жалобы и предложения жителей. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Бывший доходный дом на набережной канала Грибоедова, 170 известен тем, что здесь прошло детство балерины императорского театра Тамары Карсавиной. С 2017 года здание капитально ремонтируют.

Уже привели в порядок крышу по технологии «холодный чердак», системы водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, сделали гидроизоляцию подвалов. Но жители пожаловались Александру Беглову на плохое состояние деревянных перекрытий в квартирах. Их не меняли с момента постройки дома в 1881 году. 

ИРИНА ЖУКОВА,житель дома на набережной канала Грибоедова:
«Появляются у нас трещины, и через каждые пять лет нас ремонтируют. Подмазывают и все. Фасад? Да, а потом опять появляются трещины».
РОЗА МИКУШЕВА,житель дома на набережной канала Грибоедова:
«Лаги у нас гнилые. Мы ходим как по подвесному мосту. Дома нельзя прыгать, нельзя бегать, потому что все вот так вот ходит».

Александр Беглов поручили сотрудникам Жилищного комитета разобраться в ситуации. Затем губернатор осмотрел дом на углу Московского проспекта. Это объект культурного наследия регионального значения.

Подрядчик расчистил плитку на фасаде, восстановил утраченные элементы металлического декора и главное — воссоздал часовой механизм на башне. Во время Великой отечественной войны в него попала бомба. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«После того, как мы передали часть полномочий КГИОП по тому, чтобы они наблюдали, являлись заказчиком ремонта исторических домов, работа пошла лучше. Раньше были утерянные элементы, практически менялся фасад здания тот исторический. Мы ушли от этой темы. Я уверен, у нас исторические дома будут восстановлены в том виде, в каком они были». 

Капремонт провели и в Центре физической культуры и спорта на Можайской улице. Для жителей Адмиралтейского района здесь организуют секции по акробатическому рок-н-роллу, дзюдо, настольному теннису и футболку. Заниматься в тренажерном зале теперь смогут и инвалиды—колясочники. Подрядчик расширил дверные проемы и сделал пандус. Центр распахнет свои двери уже 4 октября. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение