Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:41
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУП «Леноблводоканал» оштрафовали за загрязнение поселка Выборгский

703
Поделиться:

Предприятие оштрафовали на 75 тысяч рублей.

Летом текущего года в Департамент Росприроднадзора по СЗФО обратился мужчина. Он рассказал, что в поселке Выборгский Ленобласти плохо работают очистные сооружения, а также приложил подтверждающие видеоматериалы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки инспекторы установили, что возможным источником загрязнения является неработающая канализационная насосная станция, находящаяся на балансе ГУП «Леноблводоканал».

Сотрудники Росприроднадзора также установили, что в водоохранной зоне Финского залива находится несколько построек, в том числе и полуразрушенное здание канализационной насосной станции. Территория объекта захламлена. Кроме того, инспекторы нашли несколько выгребных ям. 

«По результатам административного расследования установлено, что ГУП «Леноблводоканал» из-за высокой изношенности и фактически находящихся в нерабочем состоянии сетей и сооружений дважды осуществило аварийный сброс неочищенных канализационных сточных вод на рельеф местности», — говорится в сообщении.

ГУП «Леноблводоканал» было признано виновным. Предприятие оштрафовали на 75 тысяч рублей. Кроме того, внесено представление об устранении нарушений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Департамент Росприроднадзор по СЗФО

Реклама

Реклама

Обсуждение