Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Енисей» – «Зенит». Предматчевый расклад

2597
Поделиться:

Игра в Красноярске пройдет в рамках 1/16 финала Кубка России.

«Зенит» отправился в Красноярск на матч 1/16 финала Кубка России против местного «Енисея». Матч пройдет сегодня, 25 сентября, на стадионе «Центральный» в Красноярске. Стартовый свисток прозвучит в 15:30 по московскому времени.

Игра с «Енисеем» продолжит непростую серию «Зенита». Сейчас петербуржцы вынуждены играть на три фронта: чемпионат России, кубок страны и Лига чемпионов – все, как полагается современному топ-клубу.

«Зенит» не проигрывает уже в пяти матчах подряд: четыре победы в чемпионате России и ничья в Лиге чемпионов в игре против «Лиона». Сейчас сине-бело-голубые единолично возглавляют таблицу РПЛ, опережая ближайшего соперника, ЦСКА, на одно очко.

У «Енисея» дела складываются куда хуже. В прошлом сезоне команда с треском провалилась в Премьер-лиге, заняв последнее место в таблице. После вылета из РПЛ команду покинуло множество игроков, а также главный тренер Дмитрий Аленичев. Кардинальная перестройка не пошла на пользу команде.

Нынешний сезон для красноярцев также проходит крайне неудачно. После 14 туров команда под руководством нового главного тренера Юрия Газзаева занимает последнее место в ФНЛ и имеет в своем активе всего 8 очков. Свою единственную победу в ФНЛ «Енисей» одержал над «Текстильщиком» в первом туре. Далее последовали 5 ничьих и 8 поражений.

В 1/32 Кубка России «Енисей» победил «Тюмень» со счетом 1:0.


Несмотря на огромную разницу в классе между командами, у «Енисея» все же есть шансы обыграть «Зенит». Традиционно матчи Кубка России, особенно на ранних стадиях, воспринимаются большинством команд РПЛ как возможность дать шанс молодым футболистам и игрокам резерва. 

Вероятно, что и в этот раз Сергей Семак доверит место в воротах Михаилу Кержакову или Александру Васютину. Также на поле с первых минут могут выйти Леон Мусаев, Кирилл Капленко, Максим Бачинский, забивший гол в товарищеском матче против «Сочи», а также ряд других молодых игроков. Известно, что «Зениту» в Красноярске точно не помогут травмированные Малком, Сердар Азмун и Себастьян Дриусси. 

«Зенит» в Кубке России не добирался дальше 1/8 финала с сезона 2015/16, когда сине-бело-голубые выиграли турнир. 

В прошлом сезоне команда Сергея Семака покинула соревнование на стадии 1/8 финала, проиграв гостевой матч «Ростову». В сезоне 2017/18 зенитовцы вылетели от петербургского «Динамо» в 1/16 финала. Опять же в 1/8 финала петербуржцы были выбиты из Кубка в сезоне 2016/17 махачкалинским «Анжи».

История встреч «Енисея» и «Зенита» небогата на события и драматизм. Команды встречались дважды в рамках РПЛ в сезоне 2018/19. В первом туре чемпионата петербуржцы обыграли красноярцев со счетом 0:2. В домашнем матче «Зенит», досрочно обеспечивший себе титул чемпиона России, выиграл у потерявших надежду сохранить прописку в Премьер-лиге красноярцев со счетом 4:1.


Рассудит матч бригада арбитров во главе с Николаем Волошиным из Смоленска. Помогать ему будут Владимир Миневич и Александр Чекалин. Инспектор матча — Юрий Баскаков.

35-летний Волошин будет работать на поединках с участием «Зенита» уже в четвертый раз в карьере. Для сине-бело-голубых его можно назвать счастливым: при судействе Волошина петербуржцы выиграли три матча из трех. В прошлый раз он встречался с «Зенитом» в конце минувшего сезона: в марте на «Газпром Арене» хозяева победили «Оренбург» со счетом 3:1.

Матч 1/16 финала Кубка России «Енисей» – «Зенит» пройдет 25 сентября в Красноярске на стадионе «Центральный». Если петербуржцы одолеют «Енисей», то в 1/8 финала они встретятся с победителем матча «Томь» – «Тамбов».

Следующая игра «Зенита» пройдет в субботу, 28 сентября в Москве. Команде Сергея Семака предстоит встретиться с «Локомотивом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Реклама

Обсуждение