Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского

405
Поделиться:
Белый дом опубликовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского

Противники американского президента ранее заявляли, что Дональд Трамп надавил на Владимира Зеленского, чтобы тот инициировал расследование в отношении Джозефа Байдена.

Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским. Документ появился на сайте резиденции американского президента.

Переговоры между политиками состоялись 25 июля 2019 года и длились полчаса.

В ходе разговора Трамп подчеркнул, что «было бы здорово», если бы Зеленский вместе с новым генпрокурором Украины изучили дело Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Глава Белого дома просил Зеленского обсудить этот вопрос с генпрокурором США Уильямом Барром и адвокатом Рудольфом Джулиани.

В ответ украинский президент заверил своего коллегу, что новый генпрокурор Украины займется делом, связанным с сыном Байдена и украинской газовой компанией Burisma для «восстановления справедливости».

Также Трамп отметил, что Байден ранее «хвастался тем, что прекратил преследование».

Вопрос оказания финансовой помощи Украине со стороны США в обмен на информацию о Байдене не обсуждался.

Кроме того, Владимир Зеленский сообщил Дональду Трампу, что обсуждал вопрос выполнения антироссийских санкций с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном. По словам Зеленского, он заявил им, что Германия и Франция не соблюдают санкции и могли бы делать больше. 

В ответ Трамп сказал, что Германия и страны Европы не оказывают достаточной помощи Украине и должны помогать ей больше, чем сейчас.

Ранее телефонный разговор Трампа и Зеленского стал поводом для начала процедуры импичмента президенту США. Главу Белого дома обвиняют в давлении на украинского лидера с целью получения компромата на сына Джо Байдена, который является конкурентом Трампа на следующих президентских выборах, в обмен на финансовую и военную помощь Киеву.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Instagram/realdonaldtrump  

Реклама

Реклама

Обсуждение