Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

25 сентября – День тикающих часов

871
Поделиться:

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» рассказывает об истории события и предлагает послушать биение механического сердца Петербурга – курантов на колокольне Петропавловского собора.

Во всем мире сегодня, 25 сентября, отмечают необычный праздник – День тикающих часов. Кто и когда выступил инициатором создания торжества – не известно, однако, по общему мнению, осень как нельзя лучше соответствует главной цели события – размышлениям о скоротечности человеческой жизни и бытия. 

В России праздник не получил широкого распространения и относится к развлекательным датам, но некоторые жители нашей страны все же приобщаются к мероприятию. Например, вспоминают хронологию изобретения часового механизма или приобретают новые часы, чтобы наблюдать за бегущими стрелками и ходом времени.

Петербуржцы в День тикающих часов могут отправиться к одному из наиболее узнаваемых символов города – Петропавловскому собору, чтобы послушать биение механического сердца Северной столицы. 

Вокруг соборных курантов ходит немало легенд. Так, в петровское время местные жители замечали, что иногда часы начинают звонить сами по себе, а абсолютно исправные стрелки двигаются назад или останавливаются. Также горожане делились историями о странном свечении и огненных шарах в небе над колокольней Петропавловки. 

По случаю праздника телеканал «Санкт-Петербург» предлагает заглянуть в самый центр часового механизма соборных курантов и под мерное движение шестеренок поразмышлять о вечном. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение