Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:13
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России могут ввести отрицательные ставки по валютным депозитам

562
Поделиться:

За открытый вклад клиент будет платить комиссию.

На валюте не заработаешь! Центробанк может разрешить банкам ввести отрицательные ставки по вкладам в валюте. При открытии депозита вместо дохода клиент будет отчислять процент за хранение денег.

Кредитные организации завалены валютой, на нее нет спроса — деньги размещаются за рубежом, где на них трудно получить прибыль и они приносят банкирам убытки.

Но пока отрицательный процент вне российского закона. Европейский центральный банк давно держит ставки в минусе — сейчас вкладчики там теряют до полпроцента в год. 

В России банки из топ-30 дают максимум два процента, но предпочитают держать их около ноля, а то и взимают комиссию за обслуживание счета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение