Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:08
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петродворцовом районе часть маршруток заменят социальными автобусами

743
Поделиться:

Транспорт будет приспособлен для маломобильных групп населения.

Три коммерческих маршрута из восьми ныне действующих в Петродворцовом районе переведут на социальные. Об этом сообщили на общественных слушаниях, которые прошли сегодня в администрации. С июля следующего года Петербург полностью откажется от коммерческих маршрутов. Этого требует федеральное законодательство. Однако жители района обеспокоены, что могут лишиться привычного вида транспорта. При этом представитель компании-перевозчика заверил, что самые популярные направления будут сохранены. 

ДМИТРИЙ ПРОЦКИЙ,заместитель директора ГКУ «Организатор перевозок»:
«Мы определили для себя наиболее востребованные маршруты коммерческие, и они будут переведены в социальный режим. По сути это маршруты, на которых будут предоставляться все виды льгот, действовать все виды проездных билетов. Город их заказал, город их и проверяет. По Петродворцовому району таких маршрутов мы взяли три».

Подвижной состав на маршрутах будет низкополым, приспособленным для маломобильных групп населения. Чтобы максимально учесть мнение горожан, предстоящая транспортная реформа активно обсуждается на общественных слушаниях во всех районах города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение