Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают отношения между Россией и Германией после окончания войны

467
Поделиться:
В Петербурге обсуждают отношения между Россией и Германией после окончания войны

В городе открылась международная конференция.

Реклама

Путь к примирению через творчество Даниила Гранина. В Петербурге открылась международная конференция, на которой обсуждают непростые отношения между Россией и Германией после Великой Отечественной войны. 

На пленарном заседании в музее политической истории представят несколько докладов, посвященных формированию мемориальной культуры, а также деятельности Гранина в Германии. Например, вспомнят легендарную речь писателя в бундестаге. 

МАРИНА ЧЕРНЫШЕВА-ГРАНИНА,дочь Даниила Гранина:
«Как сказал папа, когда выступал в Бундестаге, нужно простить, но нельзя забыть. Наша конференция посвящена как раз тому, чтобы простить».

Об истории создания «Блокадной книги» расскажет выставка «Люди хотят знать». Экспозиция приурочена к сорокалетию выхода произведения. Завтра, после окончания конференции, ее участники посетят немецкое воинское кладбище в деревне Сологубовка Ленинградской области.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение