Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Укрощение теропода». Петербургский художник поселил динозавров на Аничковом мосту

640
Поделиться:
«Укрощение теропода». Петербургский художник поселил динозавров на Аничковом мосту

С легкой руки творца фигура ящера заменила фигуру коня.

Петербургский художник Вадим Соловьев поделился своим видением Аничкова моста. У себя в инстаграме анималист выложил арт-интерпретацию скульптур Петра Клодта, где фигуру коня заменил динозавр.

Свое творение художник назвал «Укрощение теропода». Соловьев рассказал подписчикам легенду, будто в детстве он любил гулять рядом с мостом, разглядывая «каждый этап сражения могучей рептилии и бесстрашного человека».

Художник поделился, что якобы по замыслу зодчего в композиции четвертой должна была стать скульптура, где динозавр съедал укротителя, но ее заменили более оптимистичной. 

Вадим Соловьев создает коллажи из открыточных видов Петербурга, на которые помещает огромных птиц, осьминогов, змей, динозавров, насекомых, пингвинов и других существ. Своими творениями художник делится с подписчиками с января.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: solovyewadim /  Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение