Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США отказали в выдаче виз представителям российской делегации на ГА ООН

470
Поделиться:
США отказали в выдаче виз представителям российской делегации на ГА ООН

МИД РФ выразил возмущение действиями американской стороны.

Несколько представителей российской делегации, которые должны были принять участие на ежегодной сессии Генассамблеи ООН, не получили американские визы. Об этом сообщает ТАСС.

Без визы остались 10 членов российской делегации, в том числе, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Сам Косачев рассказал, что документы находятся в посольстве США, к моменту вылета визы не были оформлены.

Кроме того, он отметил, что российская делегация обсудит невыдачу виз с генсеком ООН Антониу Гутеррешем. 

Представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что ситуация является возмутительным примером неуважения членов ООН со стороны США, а также невыполнения обязательств принимающей страны.

По ее словам, американцы ссылаются на технический характер проблемы, сроки подачи документов и прочие причины. Захарова отметила, что все документы были оформлены в сроки, которые указали сами американские дипломаты, а сданные раньше времени документы были возвращены с формулировкой «рано сдали». 

Работа ежегодной 74-й сессии Генассамблеи ООН пройдет в Нью-Йорке с 24 по 30 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение