Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +11°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» собирается выйти на рынок подержанных автомобилей

448
Поделиться:

Этот рынок не зависит от курса валют, отмечают специалисты.

«Сбербанк» хочет заняться продажей автомобилей. Компания собирается сделать упор на подержанные машины, рынок которых сейчас активно развивается и не зависит от курса валют. 

С другой стороны, клиенту интернет-сделка с новым авто понятнее — бронируя новый, он лучше понимает, что приобретает. 

Банк создает торговую онлайн-площадку, на которую приглашаются крупнейшие игроки. Преимущество маркетплейса в том, что здесь можно не только найти и оплатить товар, но и получить кредит, страховку и зарегистрировать сделку. На комиссии и доп услугах банк и предполагает зарабатывать.

Илья Огородников,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Человек будет заходить на сайт, выбирать понравившуюся машину, и уже или непосредственно ехать в автосалон, где будет обнаружена эта машина, которая понравится, или через какие-то приложения самого «Сбербанка», возможно, будет связываться сразу же с заявкой на кредит».

Насколько удачна станет эта модель, узнаем в ближайшее время. Ранее запустить онлайн-продажи автомобилей в России пытался концерн «Рено-Ситроен», но их эксперимент оказался неудачным. 

Тем, кто хотел купить в интернете кроссовер «Рено Аркана» лимитированной серии, нужно было внести полную предоплату в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Но таким образом удалось продать только два из 300 автомобилей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение