Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • -5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские волейболисты сенсационно покидают чемпионат Европы

671
Поделиться:

По мнению Туомаса Саммелвуо, команда не заслужила выход в полуфинал.

Реклама

«Мы не заслужили выхода в полуфинал. Словения была намного лучше нас», — заявил Туомас Саммелвуо после сенсационного вылета сборной России в четвертьфинале чемпионата Европы.

Давил статус фаворитов турнира, 12-тысячные трибуны подпрыгивали при каждом удачном действии хозяев площадки, упустили первый сэт — все это, по словам капитана сборной Игоря Кобзаря, и есть причины поражения.

После проигранной первой партии у соперников полетела подача, а у России процент позитивного приема во втором сете едва достигал 20 процентов. Не шла на тот момент и игра у лучшего в прошлых матчах Волкова — две реализованные атаки из одиннадцати. Семь ошибок на подаче у команды и, кажется, несовместимые с привычной сборной России цифры — 30 процентов реализованных атак. 23:25 и 22:25 – после двух партий. Третий сет пробудил надежду – 25:21, но в четвертом посыпались технические ошибки: плохой прием, неудачные доводки простых мячей, касания сетки, и преимущество словенцев достигло плюс шести. Сократить его удалось, но и партия и матч остались за соперниками – 25:21.

1 октября наша команда отправится в Японию, где сыграет на Кубке мира. Сегодня стало известно, что в расширенную заявку не попали 7 участников Евро: Егор Клюка, Дмитрий Волков и Максим Михайлов, Артем Вольвич, Александр Бутько, Игорь Кобзарь и Виктор Полетаев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение