Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отопительный сезон в Петербурге начали на 8 дней раньше запланированного

531
Поделиться:

Готовность города к зиме обсудили сегодня на заседании правительства.

Подготовку к зиме в эти минуты обсуждают на заседании правительства. Проводит его губернатор Александр Беглов. Кроме того, в повестке дня актуальные хозяйственные и социальные вопросы. Сейчас в Смольном работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов, он выходит на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«Сегодня в Петербурге официально стартовал отопительный сезон. Я имею в виду то, что теплоснабжающие организации перешли на регулярное протапливание всех городских зданий.

Губернатору Петербурга Александру Беглову доложили, что на сегодня к отопительному сезону подготовлены все 29 430 зданий, в том числе детские сады, школ, больницы, жилые дома. Это 100-процентная готовность жилищного фонда.

А вот инженерный комплекс пока отстает. На сегодня из семи теплоисточников запущены только пять. До 1 ноября все они должны давать тепло потребителям. Губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился внимательно относиться ко всем замечаниям, которые будут возникать у горожан».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Отопительный сезон мы с вами начали на восемь дня раньше, чем планировали. В этом году удалось заморозить тарифы. Что касается тепла, вместо повышения на 3,3 процента мы снизили на 0,6 процента. Поэтому надо следить за платежками, чтобы управляющие компании не жульничали».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:

«В этом году в Петербурге усилены аварийные службы. Всего в их составе 115 бригад, это на 30 больше, чем в прошлый отопительный период. Все они оснащены современным оборудованием. Специалисты в составе бригад высокопрофессиональные. По мнению главы города, нужно и дальше уменьшать нормативы ремонта теплотрасс.

Затронули и вопросы уборки снега. Для этого будут задействованы 1250 уборочных машин. Городу необходимо 7 тысяч работников ручного труда, то есть дворников. В случае обильных снегопадов к уборке снега привлекут дополнительную технику. Заготовлено восемь тысяч тонн соли, 42,5 тысячи тонн песка, 2000 тонн гранитной крошки. Вывозить снег будут на 11 плавильных пунктов и семь временных площадок для хранения снега.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сегодня строго-настрого запретил сваливать снег в Неву, пообещав строго наказывать за нарушение закона».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение