Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Большом Сампсониевском проспекте появилась новая инклюзивная площадка

712
Поделиться:

Ее открыли на территории детского реабилитационно-восстановительного центра имени Альбрехта.

Новая инклюзивная площадка появилась в Петербурге. Ее открыли на территории детского реабилитационно-восстановительного центра имени Альбрехта на Большом Сампсониевском проспекте.

Это игровая и спортивная зоны. Проводить время там будут подопечные центра — дети с особенностями развития. Все на пяти площадках приспособлено под таких ребят: есть пандусы, специальные качели, волейбольные и футбольные площадки, потому что спорт помогает развивать двигательный аппарат, а еще социализироваться.

ГЕННАДИЙ ПОНОМАРЕНКО,профессор, генеральный директор ФГБУ ФНЦРИ Им. Г. А. Альбрехта:
«Дети очень хорошо развиваются в привычной им среде, а это среда игровых упражнений, привычных игрушек, тренажеров и качелей. И мы надеемся, что дети, попав в привычную для себя среду, почувствуют себя как дома, а с другой стороны позволят реализовать их реабилитацию в оптимальной форме».

Это третья подобная площадка в Петербурге, созданная фондом «Обнаженные сердца». Аналогичные игровые зоны уже есть в Павловске и в Калининском районе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение