Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +4°
  • доллар 63,54
  • евро 66,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К холодам во всеоружии. Как Петербург готовили к отопительному сезону

688
Поделиться:

Теплоэнергетики обещают, что нынешней зимой петербуржцы не будут страдать от холодов. Комплекс коммуникаций и сооружений за лето капитально обновился. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова спросила о переменах по обе стороны «тёплого фронта».

— В этот раз было особенно холодно. Приходилось подключать обогреватели, платить за электричество дополнительные расходы.

— Батареи холодные были. И в квартирах было очень не комфортно, практически не проветривали. Но сейчас изменилось все.

Регулярное отопление в Петербурге было подано в связи с установившейся низкой температурой воздуха на улице, а также из-за прогнозов синоптиков о похолодании в регионе.

ИВАН БОЛТЕНКОВ,генеральный директор ГУП «ТЭК СПб»:
«Мы вошли в отопительный сезон сегодня в ноль часов. Отопительный сезон начался соответствии с распоряжением комитета по энергетике. Все 278 котельных запущены. Мы будем этот сезон проходить отопительный, конечно, не просто, но надежно и без серьезных происшествий для петербуржцев».

Прежде чем подать регулярное отопление в жилые дома, провели режим периодического протапливания. Батареи то включали, то выключали, чтобы убедиться в исправности всех систем. Да и в межотопительный период ГУП ТЭК провел более 250 гидравлических испытаний теплосетей. Все выявленные дефекты устранены. Также модернизированы объекты теплоснабжения.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«К этому отопительному сезону в Петербурге были реконструированы многие котельные и центральные тепловые пункты. Один из них на улице Руднева. Здесь была проведена модернизация всего оборудования. В результате пункт заработал в автоматическом режиме».

Этот объект был введен в эксплуатацию еще в 1970-х годах. Оборудование и состояние внутренних инженерных систем за это время устарело. Все заменили на новое. Теперь энергоисточник способен регулировать температуру теплоносителя в соответствии с погодными условиями.

СТЕПАН РОГОЖНИКОВ,генеральный директор компании-подрядчика:
«По строительным работам здесь проведен ремонт фасада здания, кровли, косметический ремонт, полностью переделаны фундамент, полы. Центральный тепловой пункт полностью автоматизированный и может работать без присутствия человека и управляться от центрального диспетчерского пункта, который находится у ГУП ТЭК».

В настоящее время ГУП ТЭК обеспечивает теплоснабжение более 16 тысяч городских зданий. Большая часть из них — жилые дома. В следующем году предприятие намерено продолжить работу по реконструкции тепловых пунктов. В планах модернизация 12 объектов.

Впрочем, подключение зданий — не только задача ГУП ТЭК. Определенные работы на внутридомовом оборудовании должны проводить и обслуживающие жилищные организации. Поэтому по вопросу отсутствия отопления в доме горожанам в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию или на горячую линию ГУП ТЭК. Так же обращения граждан принимают в жилищном комитете и районных администрациях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение