Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:42
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты обсудили аргументы «за» и «против» отмены маршруток в Петербурге

758
Поделиться:

Вопрос грядущих изменений транспортной системы беспокоит горожан.

В эфире программы «Улица Правды» эксперты оценили положительные и отрицательные стороны замены маршруток социальными автобусами. Многие горожане обеспокоены тем, что в будущем им придется добираться от дома до работы с пересадками.

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Сергей Румянцев рассказал, что стратегический план по изменению системы общественного транспорта города предполагает комплекс серьезных мер, которые будут полностью реализованы к 2033 году. Так, в Северной столице планируется создание сети выделенных полос для автобусов, что позволит увеличить среднюю скорость движения транспорта. Кроме того, в городе планируют установить специальные светофоры, которые будут учитывать интенсивность потоков.

Эти меры в перспективе приведут к тому, что к 2033 году многие петербуржцы откажутся от личных автомобилей в пользу общественного транспорта — такая тенденция уже давно наблюдается в европейских городах с развитой инфраструктурой.

Однако горожан сейчас беспокоят ближайшие временные перспективы. По словам транспортного аналитика Арсения Афиногенова, сейчас организовать работу городских автобусов в режиме как метро организовать не получится, поскольку городская дорожная сеть к этому пока не готова.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербуг» Ольга Артеменко провела эксперимент, чтобы проверить, какой транспорт ходит лучше — коммерческий или социальный. В данном случае оказалось, что от 8-й линии Васильевского острова до улицы Чапыгина на маршрутке можно доехать примерно за 20 минут, а на автобусе этот путь занимает почти 40 минут. Кроме того, ждать автобус пришлось больше 20 минут.

Сейчас многие горожане пользуются маршрутками, поскольку это позволяет сэкономить время, затрачиваемое на дорогу, кроме того, маршруты частных перевозчиков иногда проходят там, где социальных маршрутов нет. Для того, чтобы определить, какие коммерческие маршруты нужны петербуржцам, сейчас во всех районах города проводятся обсуждения грядущих изменений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение