Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +23°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о проектировании и строительстве метро в Петербурге

1546
Поделиться:

По словам Дмитрия Графова, станции «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна» планируют открыть примерно к 2026 – 2027 годам.

В Петербурге проектируют новые станции метро, об этом «Городу+» рассказал инженер, исследователь петербургского метрополитена Дмитрий Графов.

По его словам, еще полтора года назад в городе строились 9 станций метро, что сравнимо с советскими темпами. Сейчас в Петербурге строят 4 станции: «Театральная», «Горный институт», «Путиловская» и «Юго-Западная». Кроме того, Графов напомнил, что месяц назад город объявил конкурс на разработку проекта четырех станций до «Сосновой Поляны», а к 30 сентября появится предпроектная документация участка до «Полюстровского проспекта». 

На данный момент ключевой точкой строительства метро в Петербурге называют станцию «Горный институт». «Театральная» же, по словам Графова, почти готова к работе, но пока что не имеет выходов на поверхность. Обе станции могут открыть в 2021 году, однако до тех пор, пока не найдется место для наземного вестибюля, «Театральная» будет работать только на транзит.

После этого основные силы будут направлены на строительство Красносельско-Калининской ветки. Станции «Юго-Западная» и «Путиловская» будут введены в эксплуатацию в 2022-2023 годах. Далее линию продлят до Сосновой Поляны.

Как отметил эксперт, Станции «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая Поляна» будут открыты примерно к 2026 – 2027 годам. Графов заметил, что это будет легкий участок мелкого заложения, так как район имеет хорошие грунтовые условия и невысокую плотность застройки, однако для соединения станций придется проложить около 10 километров путей.

Параллельно с этим линия будет протянута в обратном направлении в сторону центра города. Там построят станции  «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная» с пересадкой на «Обводный канал».

Следующим этапом развития Красносельско-Калининской линии будет Полюстрово. На данный момент город заказал лишь планировку территории в сторону Полюстровского проспекта. Пока рассматривается пять станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская», «Смольный», а также «Полюстровский проспект».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение