Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский сад или сквер: жители Колпино обсуждают судьбу земельного участка

996
Поделиться:

Территория площадью 21,5 тысяч квадратных метров стала предметом горячих споров.

Неожиданная ситуация развивается вокруг планов строительства детского сада в Колпино. Новое дошкольное учреждение району нужно, но вот процесс выбора места для него внезапно стал яблоком раздора для тех, кто хочет пристроить малышей, и тех, кто боится потерять зеленую территорию. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев попытался разобраться в противоречиях.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Этот квартал застраивали в 80-х годах. Проектировщики оставили так называемое пятно для строительства детского сада. Однако тогда руки до соцобъекта так и не дошли. Восполнить пробел местные власти взялись только в 2011 году. Было принято решение о начале проектирования детского сада на 220 мест».

Однако местные жители выступили против. Свои претензии они высказали на встрече с районной администрацией. Горожане переживают, что в квартале не хватает места для прогулок. Глава района заверил, что места на данном участке хватит всем. 

АНАТОЛИЙ ПОВЕЛИЙ,глава Колпинского района Санкт-Петербурга: 
«Огороженная площадь детского сада — 8,5 тысячи метров по проекту. Оставшаяся площадь — 13 тысяч метров, которые мы предлагаем обустроить под то, что вы скажете».

По словам Анатолия Повелия каким образом будет благоустроена территория, не занимаемая детским садом, решат сами жители. Проект планируют разработать в 2020-м году. Однако уже понятно, что именно должно располагаться на этом участке. Это дополнительные детские и спортивные площадки, зоны отдыха в окружении деревьев и кустаников, а также дорожка для скандинавской ходьбы. Сам детский сад - это трехэтажное здание с бассейном, игровыми комнатами, музыкальным и спортивным залами. Предполагается, что будет оборудован и кабинет психологической разгрузки в виде зимнего сада. При этом необходимость строительства детского сада жители не оспаривают. Вопрос только в его месторасположении. 

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВА,активист:
«Мы не против детского сада, мы за детский сад, просто через дорогу — в Тельмана».

Такое предложение тут же вызвало споры. Мало кто готов возить детей в соседний поселок. Мест в детских садах не хватает на всей территории района. Особенно это касается ясельных групп. Из-за этого 200 семей не смогли устроить своих малышей и вынуждены оставлять их дома или устраивать в дорогостоящие частные сады. Новый детский сад должен помочь хотя бы частично решить эту проблему. Многие жители Колпино ждут, когда город начнет его строительство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение