Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +11°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Зенит» к новому сезону обновил состав на 90%

581
Поделиться:

Команда ставит высокие цели.

Состав обновился на 90%. По сравнению с прошлым сезоном в баскетбольном «Зените» остались только трое игроков — Антон Пушков, Владислав Трушкин и Евгений Воронов. 

8 легионеров в заявке. Клуб выбил максимальную квоту от Единой Лиги ВТБ на этот сезон. С такими усилениями как центровой мадридского «Реала» Густаво Айон, форвард сборной Польши Матеуш Понитка, американцами Абромайтисом, Томасом, Айверсоном и Холлинзом «Зенит» сигнализирует — дебют в Евролиге — не просто долгожданное событие, а повод ставить перед собой самые высокие цели.

Теперь у Жоана Плазы есть минимум три игрока на позицию, что для выступления на двух фронтах немаловажно. С практически полным обновлением команды важно настроить взаимосвязи и понимание между игроками. 4 недели сборов позади. Сейчас финишная прямая и, как признаются сами баскетболисты, они уже считают дни до первого матча.

ВЛАДИСЛАВ ТРУШКИН,форвард БК «Зенит»: 
«Понимание полное придет где-то к середине сезона — январь, февраль. Но мы провели три недели на сборах, жили в одном месте, питались, общались, смотрели друг на друга и я думаю, что с каждой игрой понимание будет лучше, но всегда есть к чему стремиться, нет предела совершенству. Мы друг друга узнаем и не только на площадке, но и в жизни».
ТИМ АБРОМАЙТИС,форвард БК «Зенит»: 
«На мое решение перейти в «Зенит» повлиял целый ряд факторов: во-первых, это участие в Евролиге, для меня это шаг вперед. К тому же, я очень хорошо знаю главного тренера Плазу по моей игре в Испании, знаю и нескольких своих новых одноклубников. Все это так сложилось в благоприятную ситуацию для меня, и я рад быть здесь». 

Уже ровно через неделю «Зенит» выйдет на площадку в первом матче сезона в рамках Единой Лиги ВТБ. 1 октября команда Жоана Плазы сыграет на выезде с «Зеленой Гурой».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: БК «Зенит» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение