Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

24 сентября в истории Петербурга. Чем запомнился этот день в разные годы

543
Поделиться:
24 сентября в истории Петербурга. Чем запомнился этот день в разные годы

В этот горожане начали играть в популярную спортивную игру.

24 сентября 1893 года в Петербурге на ипподроме, располагавшемся на Семеновском плацу, в одном из первых футбольных матчей в России сошлись петербургский кружок спортсменов и команда «Спорт».

В газете «Петербургский листок» тогда написали, что спортсмены вышли на поле в белых костюмах, однако через некоторое время превратились в трубочистов, регулярно шлепаясь в грязь. Публика, наблюдавшая за поединком, без умолку смеялась.

24 сентября 1911 года летчик Всеволод Абрамович взлетел с Корпусного аэродрома, располагавшегося на юге Петербурга. В его самолете «Райт» находились четыре пассажира. Полет длился 45 минут и на тот момент стал самым долгим полетом в мире.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение