Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Балтийский дом». Программу международного театрального фестиваля открыл спектакль Марка Захарова

675
Поделиться:

Фестиваль продолжится до 16 октября.

Реклама

Фантазией на темы шекспировских комедий и трагедий в исполнении артистов «Ленкома» стартовал 29-ый Международный театральный фестиваль «Балтийский дом». Традиционно организаторы собрали интересные работы как признанных, так и начинающих режиссеров. Определенно подарком для зрителей станет спектакль «Чайная» китайского режиссера Мэн Цзинхуэейя. Его работы в России еще не видели. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Фестиваль «Балтийский дом» официально начался. Старт ему дает это красочное театрализованное шествие. В ближайшую неделю Петербург ждет множество мировых премьер от режиссеров из Италии, Франции, Китая и России».

Открывает фестиваль спектакль из Москвы. «Ленком» привез в «Балтийский дом» Шекспира. Постановка «Фальстаф и принц Уэльский» — это первый спектакль Марка Захарова по пьесе английского классика. 

Спектакль — настоящая трагикомедия с шутками и музыкой, наполненная при этом угрожающими смыслами. Это спектакль о том, как власть портит человека. В роли главного злодея — Дмитрий Певцов. Своего персонажа он сравнивает даже с Гитлером. И немного опасается петербургского зрителя. 

ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ,народный артист России, артист Московского государственного театра «Ленком»:
«У нас там есть такой интерактивный момент общения с залом. Причем, общается человек, обличенный властью, общается довольно хамски, а публика питерская такая особая. Такой нет нигде. Если любят, то любят наотмашь, но надо постараться, чтобы полюбили».

Постановка Ленкома — это часть той программы фестиваля, которая посвящена новым именам — режиссерам и театрам, чьи спектакли не ставили на сцене «Балтийского дома». В числе новичков — спектакль «Чайная» китайского режиссера Мэн Цзинхуэейя. Эту постановку называют вызовом национальной традиции. 

Отдельным аккордом этого фестиваля стало посвящение Эймунтасу Някрошюсу. Режиссера, постоянного гостя фестиваля, не стало в прошлом году. В память о нем в театре открыли выставку. На ней записи из его рабочего блокнота, элементы декораций и костюмов. Увидит зритель и постановки, которые Някрошюс создал незадолго до своей смерти. 

АУДРЮС ЯНКАУСКАС,директор театра Meno Fortas:
«Спектакль «Сукины дети» является последней постановкой в Литве режиссера. Спектакль «Шлюб» — это постановка польского театра. Она была сделана в 2018 году. Это свежайшие работы режиссера».

Фестиваль продолжится до 16 октября. Все спектакли, которые вошли в основную программу, участники Международной театральной олимпиады.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение