Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов подвел итоги рабочей недели

552
Поделиться:
Александр Беглов подвел итоги рабочей недели

Глава города выделил шесть основных событий, произошедших в Петербурге с 16 по 22 сентября.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги рабочей недели на своей странице во «ВКонтакте». Градоначальник обозначил шесть наиболее важных тем.

Так, глава города рассказал подписчикам о том, что принял решение перейти на трехлетний цикл строительства социальных объектов в Петербурге. Александр Беглов отметил, что это нововведение не позволит застройщикам заморозить строительство детских садов, школ и поликлиник.

Вторым пунктом в списке итогов недели стало получение из федерального бюджета дополнительных средств на благоустройство дорог в Петербурге. Градоначальник рассказал, что уже в следующем году планируется запуск строительства Широтной магистрали скоростного движения.

Также Александр Беглов отметил, что городу удалось достигнуть хороших результатов по скоростному трамваю Купчино – Шушары – Славянка. «В проект вкладываются частные инвестиции, но при этом удалось прийти к соглашению, что в трамваях будет действовать городской тариф и обычные карточки. Как и в трамвае «Чижик» в Красногвардейском районе», — добавил Александр Беглов.

Глава города призвал петербуржцев предлагать свои названия для нового трамвая. В комментариях уже появились первые варианты — «Шушарик», «Ветерок», «Стриж», «Кузнечик» и «Петруша».

Еще одним значимым событием стало открытие нового сада у Ивановского карьера в Невском районе. Александр Беглов подчеркнул, что активисты собрали и обработали тысячи предложений от петербуржцев. Двадцать главных пожеланий учли в ходе благоустройства. На территории зеленой зоны появились качели, тренажеры, велосипедные дорожки, обзорные площадки у воды и небольшой амфитеатр.

В общественном пространстве градоначальник поручил сделать «Сад ощущений» для слабовидящих наподобие того, что уже появился на базе школы-интерната имени Константина Грота, а также оборудовать площадку для детей с ограниченными возможностями.

Губернатор отметил и благоустройство Малого Ильинского сада в Красногвардейском районе. Его Александр Беглов посетил в рамках рабочего объезда накануне. «Раньше здесь была свалка, а теперь сад с площадками, детскими и спортивными», — поделился градоначальник.

Шестой важной темой стало отопление. Александр Беглов отметил, что на этой неделе на своей странице «ВКонтакте» он получил более ста вопросов от горожан по этой теме. «Сейчас в городе идет периодическое протапливание. В этот период выявляются неполадки, которые должны решить УК. С 24 сентября отопление будет регулярным. Если тепла не будет, после вторника звоните в 004. Держу этот вопрос на личном контроле», — добавил градоначальник.

Обратился Александр Беглов и к семье Морозовых, в которой в этом году родились сразу четверо малышей. «Официально заявляю, что все делается по закону: срок пользования автоматически продлевается каждые 5 лет, а после 10 лет квартиру можно будет приватизировать. Живите счастливо и не переживайте по этому поводу!», — сказал губернатор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Александр Беглов / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение