Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +15°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Познер встретился с российскими и американскими студентами в Петербурге

739
Поделиться:

Беседа прошла в рамках образовательной конференции в университете имени Герцена.

Владимир Познер вместе с российскими и американскими студентами попытался ответить на вопрос: «Кому мы доверяем?». Конференция под таким названием проходит в Российском государственном университете имени Герцена. Встречу организовали совместно с институтом гражданской дипломатии Track Two.

Участники сами определили темы, о которых пойдет речь — это главные мировые страхи: киберугроза, массовая миграция, распространение ядерного оружия и изменение климата.

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР,журналист:
«Самое страшное — ядерная угроза, но в перспективе, конечно, экологическая. Причем ядерную угрозу при желании можно преодолеть легко при желании, а вот поправить дела с климатом — нелегко».

В конференции принимают участие 48 студентов из обеих стран. Многие из ребят из США впервые в России, и наш город стал для них большим открытием.

— Я из маленького города в Огайо, там живут преимущественно одни фермеры и коровы. Для меня приехать в такой большой город с потрясающей историей — это просто космический опыт. Это мой первый раз в Петербурге. Впечатляет архитектура, история, храмы. Это лучшая поездка в моей жизни и я наслаждаюсь временем, проведенным здесь.

—Это гражданская дипломатия. Студенты обещаются со студентами, организаторы с организаторами. Это позволяет достичь хороших результатов и взаимопонимания.

Конференция проходит уже во второй раз. Одна из целей — поддерживать отношения между странами и вместе обсуждать глобальные угрозы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение