Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +4°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась трехмерная панорама «Дорога через войну»

6943
Поделиться:

Участие в церемонии приняли губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Реклама

В пространстве «Севкабель» на Васильевском острове открылась трехмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну». Посмотреть на экспозицию пришли ветераны войны и школьники. Участие в церемонии приняли губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:

«В городе постоянно проводятся мероприятия, которые сохраняют нашу память о войне. Сегодня очень много разных лжеисториков, которые хотят перевернуть эту страничку и сказать, что такой войны не было и блокады такой не было, а все было по-другому.

Это делается для того, чтобы вы помнили. Вы являетесь нашими наследниками и будете продолжать это дело. В вас сохранится память наших отцов и дедов, которые отстояли нашу страну. Сегодня мы имеем возможность учиться и говорить на родном языке, да и просто жить в хорошем и красивом городе, который мог быть уничтожен».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Память — это самая высокая награда тем людям, которые не пришли с войны, которые погибли в годы блокады или после войны от ран и болезней. Почему обращаемся все время к вам, к молодежи? Вы носители уникального генетического блокадного кода».

Каждый эпизод трехмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну» посвящен определенному историческому событию. Экспозиция расположилась в восьми залах. Посетители найдут там макеты самолетов, танков, артиллерийских орудий в реальную величину.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение