Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • -1°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов оценил благоустройство Малого Ильинского сада

812
Поделиться:

Здесь оборудовали сцену и навес для зрителей, детскую игровую площадку, зоны для отдыха и занятий спортом.

Реклама

Во время объезда Красногвардейского района губернатор Петербурга Александр Беглов оценил благоустройство территории Малого Ильинского сада.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Здесь все сделано по вашим предложениям: и для детей, и для людей пожилого возраста, чтобы можно было прогуляться и подышать воздухом».

Градоначальник рассказал, что планируется продлить парк и оборудовать его велосипедной дорожкой. Александр Беглов призвал петербуржцев присылать свои предложения по благоустройству зеленых зон города.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что по инициативе губернатора Петербурга в городе было благоустроено 147 зеленых зон.

Во время прогулки по территории парка градоначальник пообщался с петербуржцами и поинтересовался, нравится ли им обновленный сад. Жильцы Красногвардейского района подчеркнули, что это место теперь является их фаворитом для прогулок с ребенком.

Также во время беседы с местными жителями Александр Беглов отметил, что вскоре начнут приводить в порядок Ржевский парк, который находится неподалеку. Глава города также затронул преимущества использования искусственного покрытия на территории детских площадок. «Главное, что ребенок не испачкается и не ударится», — отметил губернатор.

Малый Ильинский сад – это продолжение благоустройства набережной реки Охты. Работы проведены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На месте бывшей свалки, которую жители и администрация чистили три года подряд, появился новый сад.

В рамках благоустройства оборудовали сцену и навес для зрителей, детскую игровую площадку со всепогодным травмобезопасным каучуковым покрытием, зону отдыха и спортивную площадку для сдачи норм ГТО. 

Кроме того, на территории сада появилась специальная игровая зона для детей с ограниченными физическими возможностями. Обустроены въезды для инвалидов-колясочников, установлено освещение и и видеонаблюдение, а также высажены растения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение