Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +20°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ледовом дворце проходит профориентационное мероприятие для подростков «Трудовое Лето»

791
Поделиться:

«Трудовое лето» стартовало в Ледовом дворце. Городское мероприятие по профессиональной ориентации подростков охватит 10 тысяч ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Максим Лебедев работает сейчас в Ледовом и выходит на прямую связь со студией. Максим, интересно, почему помочь школьникам в выборе профессии решили именно в начале осени? До выпускных экзаменов еще очень далеко.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«Это время выбрано не случайно, потому что, в первую очередь, здесь подводят итоги работы школьников, которые были заняты в летних трудовых отрядах. Которые вместо того, чтобы отдохнуть на каникулах, решили помочь городу.

Что касается профориентационных мероприятий тоже время выбрано неспроста. Потому что, к сожалению, не всем школьникам в выпускном классе удается определиться, какая профессия их больше всего привлекает. От этого напрямую зависит, в какой вуз поступать, и какие экзамены сдавать в школе.

Сегодня здесь собрались больше 10 тысяч школьников. Для них свои площадки открыли больше 100 работодателей и вузов. Они нетривиально знакомят со своими профессиями всех участников. Потому что, чтобы донести важную информацию о подростках, а возраст участников здесь от 14 до 18 лет, нужно эту информацию как-то интересно преподносить. Здесь практически все площадки интерактивные.

Чем особенно отметилось мероприятие этого года: здесь много площадок по профессиям, связанным с высокими технологиями. Это не случайно, потому что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно высказывался, сейчас в городе большой запрос на интеллект, на то, что называется профессиями будущего. Это в первую очередь привлекает школьников с математическим складом ума, но у гуманитарием место найдется. Петербург традиционно считается городом поэтов, художников, различного рода артистов.

На торжественном открытии с началом учебного года и с подведением итогов трудового сезона поздравили депутаты Законодательного Собрания, Государственной Думы, участники правительства Петербурга и вице-губернатор Анна Митянина».

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я очень хочу, чтобы каждый из вас, независимо от выбранного пути, обрел ту самую профессию, которая подарит не только благополучие финансовое, не только позволит вырасти профессионально, но и ту профессию, которая станет по душе. Потому что, как известно, выбери себе профессию по душе, и ты ни одного дня в своей жизни не будешь работать. Я вас искренне поздравляю и рада за всех вас».
МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:

«После завершения торжественной части лучших участников летних трудовых отрядов, школьников, которые особенно рьяно трудились на благо города в парках, скверах. Их наградили почетными знаками «Кадры будущего» и вручили благодарственные письма от лица губернатора Петербурга.

Также специально для этого мероприятия разработали специальное мобильное приложение, где любой школьник может очень быстро пройти тест и понять, к каким профессиям он предрасположен. И если не выбрать окончательно, то хотя бы сузить круг поиска.

Сейчас большинство участников разошлись по площадкам, они расположены на всех этажах Ледового дворца. После окончания работы площадок, у них точно не окажется сомнений, какую профессию выбрать».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение