Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Израиле готовятся к установке памятника блокадникам

799
Поделиться:

Сегодня детали проекта обсудили в Петербурге.

Реклама

В Иерусалиме установят памятник героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда. 

Проект монумента «Свеча памяти» сегодня обсудили представители комитета по внешним связям Петербурга и члены делегации Израиля. 

Создание и установка памятника — результат совместной работы правительства и архитекторов двух городов. Впервые памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда установят за пределами России. 

СЕРГЕЙ МАРКОВ,первый заместитель председателя комитета по внешним связям:
«На проекте монумента, который будет создан и открыт в Иерусалиме, присутствует Петр I, как наш неофициальный символ, шпиль Петропавловского собора — все это в перекрестье прицела, отражающую блокадную страницу нашего города. И наша блокадная ласточка, известная многим ленинградцам-петербуржцам».

В Иерусалиме монумент установят в центральной части города рядом с Министерством иностранных дел. Израильская сторона отметила важность события для своей страны.

ЛЕОНИД ЛИТИНЕЦКИЙ, координатор проекта со стороны Израиля, политик, общественный деятель:
«Тот факт, что первый монумент блокадному Ленинграду будет именно в Израиле, для нас это очень-очень серьезно. Большая ответственность. Я думаю, это во многом отражает взаимоотношения между нашими народами».

Планируется, что торжественная церемония закладки первого камня, а также капсулы с землей Пискаревского мемориального кладбища состоится в рамках Дней Петербурга в Израиле уже в ноябре. Откроют же стелу «Свеча памяти» 27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Также

В Иерусалиме заложили первый камень памятника блокадникам В Иерусалиме заложили первый камень памятника блокадникам

В Иерусалиме заложили первый камень памятника блокадникам

Памятник защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» заложат сегодня в Иерусалиме Памятник защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» заложат сегодня в Иерусалиме

Памятник защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» заложат сегодня в Иерусалиме

В городах Израиля пройдут Дни Петербурга В городах Израиля пройдут Дни Петербурга

В городах Израиля пройдут Дни Петербурга

Землю Пискаревского кладбища передали в Израиль для закладки в основание «Свечи памяти» Землю Пискаревского кладбища передали в Израиль для закладки в основание «Свечи памяти»

Землю Пискаревского кладбища передали в Израиль для закладки в основание «Свечи памяти»

Гильзу с землей Пискаревского мемориала заложат в основание «Свечи Памяти» в Иерусалиме Гильзу с землей Пискаревского мемориала заложат в основание «Свечи Памяти» в Иерусалиме

Гильзу с землей Пискаревского мемориала заложат в основание «Свечи Памяти» в Иерусалиме

В России может появиться международный совет «Бессмертного полка» В России может появиться международный совет «Бессмертного полка»

В России может появиться международный совет «Бессмертного полка»

В Петербурге делегация Израиля обсудит вопросы установки в Иерусалиме обелиска «Свеча памяти» В Петербурге делегация Израиля обсудит вопросы установки в Иерусалиме обелиска «Свеча памяти»

В Петербурге делегация Израиля обсудит вопросы установки в Иерусалиме обелиска «Свеча памяти»

Первый камень в основание монумента блокадникам в Иерусалиме заложат 12 ноября Первый камень в основание монумента блокадникам в Иерусалиме заложат 12 ноября

Первый камень в основание монумента блокадникам в Иерусалиме заложат 12 ноября

Свеча в память о блокаде: Петербург подарит Израилю обелиск, посвященный подвигу осажденного Ленинграда Свеча в память о блокаде: Петербург подарит Израилю обелиск, посвященный подвигу осажденного Ленинграда

Свеча в память о блокаде: Петербург подарит Израилю обелиск, посвященный подвигу осажденного Ленинграда

В Иерусалиме поставят памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда В Иерусалиме поставят памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда

В Иерусалиме поставят памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда

Обсуждение