Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +27°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие роли Ирины Богачевой. Памяти певицы

614
Поделиться:

Народная артистка России сегодня ушла из жизни.

Ушла из жизни Ирина Богачева. Народная артистка СССР скончалась на 81-м году жизни. Для нескольких поколений она стала символом оперного искусства. Телеканал «Санкт-Петербург» предлагает вспомнить четыре блистательные роли певицы.

Амнерис. «Аида» Дж. Верди

Одна из лучших ролей Ирины Богачевой — надменная дочь египетского фараона в «Аиде» Джузеппе Верди. Всесильной и прекрасной Амнерис не дано познать блаженство разделённой любви. Гордость, ревность, любовь, лукавство, гнев — для каждого состояния героини Богачева находила вокальные и сценические краски.

Марфа. «Хованщина» М. П. Мусоргского

«Ирина Богачева в роли Марфы была великой: любящей, страдающей и верующей», —писала немецкая газета «Берлинер Цайтунг». Сцена «любовного отпевания» в последнем акте оперы надолго остается в душе слушателя, вызывая тайную надежду: не погибнет земля, рождающая подобное олицетворение красоты и силы.

Графиня. «Пиковая дама» П. И. Чайковского

«Пиковая дама» Богачёвой вызывает ощущение холода в спине», — писала французская газета «Ле Монд». Актриса участвовала во множестве постановок: и в Париже, и в Нью-Йорке на сцене «Метрополитен-опера», где в партии Германа выступал великий Пласидо Доминго. Но лучшая проработка партии — в постановке Юрия Темирканова для Кировского театра.

Бабуленька. «Игрок» С. С. Прокофьева

Исполняя ведущие партии, Ирина Богачева никогда не смотрела свысока на маленькие роли. Она уверена: таковых не бывает. В прокофьевской опере «Игрок» по Достоевскому артистка создала незаурядный образ Бабуленьки, подчеркивая сложный характер героини.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение