Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

90 минут по одному билету. Петербургу обещан новый тариф на проезд в общественном транспорте

2290
Поделиться:
90 минут по одному билету. Петербургу обещан новый тариф на проезд в общественном транспорте

«Организатор перевозок» рассказал, как в Северной столице будет проводится транспортная реформа.

 «Организатор перевозок» в пятницу опубликовал на своем сайте программу реформы общественного транспорта Петербурга. Согласно представленной информации, основные изменения состоят из 12 шагов.

Так, перевозчики будут обязаны закупать низкопольные автобусы. При отсутствии такого транспорта город просто не заключит договор с предприятием. Кроме того, оплата за проезд в коммерческом автобусе станет поступать не частнику, а в бюджет. Оплату оказанных негосударственными автопарками услуг привяжут к точному соблюдению графика, а также правил безопасности и перевозки пассажиров. Учитывать будут  температуру и чистоту в салоне, качество информирования.

Оплату будут принимать всеми видами проездных, банковскими картами и наличными средствами. При этом предполагается введение тарифа, по которому в течение 90 минут можно проехать в нескольких видах транспорта. Правда, стоимость такого билета будет чуть выше обычного.

В пиковое время увеличат частоту движения автобусов. Они с короткими интервалами будут двигаться друг за другом как поезда метро. За любое нарушение на перевозчика станут накладывать штрафы, минимальный из которых установлен в размере 100 тысяч рублей.

Подвижной состав окрасят в единый цвет. Это должно повысить безопасность общественного транспорта. Также установят единую систему нумерации маршрутов, чтобы исключить дублирование, и откроют информационные сервисы, сообщающие о времени прибытия автобусов, трамваев, троллейбусов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение