Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В понедельник в Петербурге число заявлений на финские визы снизилось на 93 %

1578
Поделиться:

С сентября средний срок оформления визы в Финляндию увеличился до одного месяца.

Сегодня Генеральное консульство Финляндии в Петербурге приняло на 93 процента меньше визовых заявлений, чем в прошлую пятницу. За сегодняшний день в консульство поступило около 550 заявлений. В пятницу, 30 августа, было принято почти восемь тысяч заявок, сообщает ТАСС.

Как отметили в консульстве, в настоящее время в среднем сроки оформления финской визы составляют около месяца. Ранее визу можно было оформить за две недели.

За август диппредставительство Финляндии в Северной столице получило в полтора раза больше заявлений, чем в августе 2018 года.

Напомним, с 1 сентября Финляндия ужесточила визовые правила для россиян. Отныне набор документов будет единым для всех туристов, независимо от региона проживания. Путешественникам придется доказать финансовую состоятельность: предоставить выписку с банковского счета, справку о зарплате или документ о владении недвижимостью. Кроме того, нужно будет показать бронь номера в отеле и билеты на транспорт. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение