Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +9°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершилось Первенство России по парусному спорту

462
Поделиться:

В дисциплине «Лазер 4,7» весь пьедестал остался за петербургскими гонщиками.

В Петербурге подводят итоги Первенства России по парусному спорту в международных классах. На протяжении пяти дней 287 юных гонщиков из 36 городов страны соревновались в акватории Финского залива. 

Внесла свои коррективы капризная погода. Штиль, который держался несколько дней, доставил немало проблем гонщикам и судьям. По-настоящему комфортные условия установились только к концу соревнований, что могло помешать провести все намеченные старты. 

Яхтсмены Петербурга подтвердили звание фаворитов, собрав медали практически во всех классах. Особенно отметим самую многочисленную дисциплину на этом первенстве России — «Лазер 4,7», где весь пьедестал остался за петербургскими гонщиками. Первое место занял Петр Пашутинский. Следом за ним — Дмитрий Головкин и Максим Шапошников. Четвертой в общем зачете и первой среди девушек пришла Александра Лукоянова.

АЛЕКСАНДРА ЛУКОЯНОВА, чемпион в классе «Лазер 4,7» среди девушек:
«Мне это было интересно. Я получила опыт по гонкам в такой разнообразный ветер в Питере. Давно на самом деле такого не помню, чтобы столько дней не дуло. Было интересно гоняться с мальчиками, потому что они все-таки в некоторых моментах сильнее нас, сильнее девочек. Поэтому было очень интересно побороться с ними, на их уровне».

По итогам первенства России будут окончательны сформированы составы сборных команд в соответствующих классах. Именно эти ребята представят страну на международных стартах в следующем году. Почти в каждой категории на ведущих ролях — представители Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение