Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли второй кадетский корпус пансиона воспитанниц Минобороны

1288
Поделиться:
В Петербурге открыли второй кадетский корпус пансиона воспитанниц Минобороны

В торжественном открытии приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и врио губернатора Александр Беглов.

Реклама

В понедельник в Петербурге состоялось торжественное открытие второго кадетского корпуса пансиона воспитанниц Министерства обороны, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания города.

Воспитанницы столичного пансиона привезли в Петербург книгу традиций корпуса, а также символ пансиона — хрустальную розу, символизирующую красоту, юность, чистоту и совершенство. Начальница петербургского филиала получила из рук министра обороны Сергея Шойгу знамя пансиона.

Шойгу отметил, что в стенах пансиона воспитанницы получат разносторонние знания, которые позволят девочкам поступить в ведущие отечественные вузы и сделать успешную карьеру, передает ТАСС.

Участие в праздничной церемонии также приняли председатель Совфеда Валентина Матвиенко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, представители Минобороны и правительства города.


На первом этапе в пансионе на острове Бычий будут жить и учиться 240 воспитанниц 5-х, 6-х и 7-х классов. В перспективе пансион способен разместить 560 девочек среднего и старшего школьного возраста —  с 5-го по 11-й классы.

Здание пансиона укомплектовано новейшим оборудованием. В нем есть учебные и специализированные кабинеты, лаборатории, технопарк, зал для фехтования, бассейн, бальный зал, гимнастический и тренажерный залы. 

Кроме того, в пансионе будут реализовывать программы дополнительного образования. Девочки смогут заниматься художественным и техническим творчеством, спортом, знакомиться с азами журналистики. Александр Беглов отметил, что город, со своей стороны, готов открыть в пансионе филиал одной из музыкальных школ Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение