Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:39
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Авиабилеты могут подорожать на 10 процентов

528
Поделиться:
СМИ: Авиабилеты могут подорожать на 10 процентов

Одной из причин повышения цен служит рост цен на авиакиросин.

Стоимость билетов по итогам 2019 года вырастет на 9-10 процентов по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на на заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Бориса Шокурова. 

По словам специалиста, в 2018 году авиакомпании потеряли порядка 54 миллиардов рублей, за первый квартал текущего года операционные убытки уже составили 45 миллиардов рублей. Это на 32 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предпосылками к подорожанию билетов являются рост цен авиакиросина и избыточность мест в действующем флоте.

Ранее сообщалось, что авиакомпании просят льготы в связи с ростом цен на билеты. Самые доступные билеты на самолет подорожали за январь-февраль на 7,5 процента – в три раза больше, чем за весь прошлый год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение