Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала года в Петербурге произошло более четырех тысяч ДТП, погибли 137 человек

423
Поделиться:

Чаще всего аварии происходили по вине нетрезвых водителей.

Реклама

Больше четырех тысяч дорожно-транспортных происшествий произошло в Петербурге с начала года. В авариях погибли 137 человек. Статистику представили журналистам на пресс-конференции, посвященной безопасности дорожного движения осенью и зимой.

Много ДТП происходят по вине нетрезвых водителей. Как правило, это молодые люди, имеющие небольшой стаж вождения. Особенно дорожных полицейских беспокоит ситуация с каршеринговыми автомобилями.

ТАТЬЯНА СУСЛОВА,начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В этом году у нас произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием каршеринговых автомобилей, в результате которых пострадали 24 человека, погибших нет. Среди пострадавших есть один несовершеннолетний. Все чаще выявляем водителей, которые садятся за руль по поддельным аккаунтам».

Добавлю, для обеспечения безопасности на дорогах, с августа сотрудники ГИБДД используют специальные мобильные устройства для ручной фиксации нарушений скоростного режима и правил дорожного движения. Большинство новых пешеходных переходов теперь делают с желтой разметкой — для привлечения внимания водителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение