Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вера Алентова – о периоде «страшненьких» в кино

11165
Поделиться:

Оказывается, красота для актрисы – не всегда пропуск в мир кино, а порой совсем наоборот. Как так получалось, рассказывает народная артистка России Вера Алентова.

Реклама

Вера Алентова,народная артистка России:

«Я попала на то время, когда режиссеры стали искать новые выражения, новые лица. Тогда появилось выражение «она такая страшненькая, но такая талантливая». И страшненьких появилось дикое количество, не всегда талантливых. Но страшненьких было много и в кино, и в театре.

Красивой актрисе путь был практически запрещен: априори бездарна. Почему-то оказывается при том, что красота так ценится, красота так важна, за нее борются на дуэли, но зритель в зрительном зале сидит и смотрит на какую-то толстую тетку и недоумевает: а почему он должен вызвать кого-то на дуэль?

Это продолжалось довольно долго. Это пережило целое поколение – наше – интересных внешне актрис, которым пришлось очень нелегко, которые никак не могли пробиться в кино».

Полную версию интервью смотрите в программе «Театральная гостиная».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение