Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЮФЛ состоялось петербургское дерби

462
Поделиться:

Встреча началась с минуты молчания в память о Фернандо Риксене.

Реклама

Сегодня утром не стало Фернандо Риксена — бывшего полузащитника «Зенита», «Рейнджерс» и сборной Голландии. 

Шесть лет он боролся с боковым амиотрофическим склерозом — неизлечимым заболеванием. Соболезнования семье игрока выразил «Зенит». В Петербурге Риксен играл с 2006 по 2009 годы, стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, чемпионом России, также выиграл суперкубок страны. 

Роковой диагноз Риксену поставили осенью 2013 года. Футболисту было 43 года, у него остались жена Вероника и семилетняя дочь.

Сегодня с минуты молчания в память о Фернандо Риксене начался матч юношеской футбольной лиги, в котором встретились два петербургских «Зенита». Оба коллектива вышли на поле в траурных повязках.

Команда Академии этой встречей занимала только седьмую строчку, а представители школы Олимпийского резерва и вовсе замыкали турнирную таблицу, не одержав к шестому туру ни одной победы. Первый тайм получился закрытым, почти без опасных моментов, зато после перерыва лучше смотрелись номинальные хозяева из зенитовской Академии. Победный мяч на свой счет в середине второго тайма записал Егор Крупенин — 1:0.

ЕГОР КРУПЕНИН, нападающий Академии ФК «Зенит» U-17:
«В первом тайме игра у нас не особо шла, не контролировали мяч, сами ошибались в простых ситуациях, мало атак начинали, мало было моментов. Нам в перерыве указали на ошибки, и во втором тайме мы постарались их исправить».
ПАВЕЛ ПЕРВУШОВ, тренер Академии ФК «Зенит» U-17:
«Мы очень довольны, что три очка эти все-таки сегодня заслужили, в такой игре, в дерби. Но по качеству игры, по содержанию мы очень недовольны. Все равно мы хотим добиваться результата через хорошую игру, чтобы парни развивались».

В ЮФЛ принимают участие юношеские команды ведущих профессиональных клубов страны.  После шестого тура возглавило таблицу «Чертаново», на один балл отстают «Краснордар» и «Динамо». Зенитовцы поднялись на четвертую строчку. Через неделю Академия сыграет в Казани с «Рубином», а СШОР примет «Краснодар».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение