Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первые годы работы ленинградская подземка перевезла почти все население земного шара

423
Поделиться:
В первые годы работы ленинградская подземка перевезла почти все население земного шара

Метрополитен продолжает делиться интересными фактами из своей истории.

Реклама

В первые годы работы метрополитен города на Неве перевез почти все население земного шара, сообщает пресс-служба петербургской подземки в «Яндекс Дзене». С 1955 года по 1970 год подземной железной дорогой воспользовались почти 3,7 миллиарда пассажиров — эта цифра равна населению земного шара в 70-х годах.

Согласно статистике пассажирских перевозок, сохранившейся в архивах, только с 1965 года по 1970 год ленинградская подземка перевезла свыше 1,8 миллиарда человек. На этот период приходится активный период развития метро — в 1955 году открылся первый участок красной ветки от «Автово» до «Площади Восстания», в 1958 году эту линию продлили, в 1961 году начал работу участок синей ветки, в 1967 году — участок зеленой линии.

В наше время Петербург готовится к активному развитию метрополитена. Губернатор города Александр Беглов заявил, что подземка является одним из основных элементов каркаса современной транспортной системы Северной столицы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение