Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

427
Поделиться:
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности

Ранее президент США сообщал о пяти возможных кандидатурах.

Реклама

Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности, им стал Роберт О'Брайен. Об этом американский президент сообщил на своей странице в Twitter. 

В настоящее время О'Брайен занимает должность спецпосланника президента по вопросам освобождения заложников в Госдепартаменте.

Глава Белого Дома отметил успешную работу Роберта О'Брайена на своем нынешнем посту. Трамп подчеркнул, что долго и много работал с О'Брайеном и считает, что он отлично справится со своей новой должностью.

ТАСС сообщает, что ранее новый помощник президента США по нацбезопасности не занимал высоких постов на государственной службе. С 2007 по 2011 годы он руководил работой государственно-частной программы подготовки судей, прокуроров и адвокатов в Афганистане, которая действовала при Госдепартаменте. Также он был членом Консультационного комитета США по объектам культурного достояния. 

В 2013 году он входил в состав делегации Международного республиканского института США, который наблюдал за ходом выборов президента Грузии. Аналогичную работу О'Брайен выполнял на Украине в 2014 году во время парламентских выборов.

10 сентября Дональд Трамп сообщил об отставке Джона Болтона с поста советника по нацбезопасности. Глава Белого Дома называл имена пяти кандидатов на этот пост, среди которых был и Роберт О'Брайен.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Государственный департамент США

Реклама

Обсуждение