Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость ОСАГО для проезжающих на красный может вырасти

492
Поделиться:

Такую возможность рассматривают в министерстве финансов.

Реклама

Минифин вновь продвигает идею повысить стоимость полисов ОСАГО для злостных нарушителей. Предложенный законопроект наделяет страховщиков правом поднимать расценки для тех, кто регулярно проезжает на красный свет, серьезно превышает максимально разрешенную скорость и ездит пьяным. 

Уже звучат заявления, что такие новшества — запрещенное конституцией двойное наказание, и что они не изменят ситуацию на дорогах. Споров много, но, например, в США стоимость обязательной страховки для нарушителя вырастает в разы, и это существенно снижает аварийность. 

Логично, когда размер страховки зависит от потенциальной опасности конкретного индивида, а не от объема двигателя автомобиля или возраста водителя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение