Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +2°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала 2019 года в Петербурге установили более 15 тысяч новых светильников

567
Поделиться:

Сейчас «Ленсвет» активно занимается заменой ртутных ламп на светодиодные.

Реклама

Больше 15 тысяч новых светильников установили в Петербурге с начала года. Об этом сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции, посвященной 85-летию «Ленсвета». За эти годы предприятие проделало колоссальную работу. 

В общей сложности освещены 3 тысячи 400 улиц, 630 кварталов, более тысячи детских и спортивных площадок. Сейчас «Ленсвет» активно занимается заменой ртутных ламп на светодиодные, что позволяет значительно экономить энергию. Особое внимание предприятие уделяет освещению городских парков и скверов. 

В этом году работы проведут на восьми территориях. В частности, в Сосновке, парке Интернационалистов, скверах Василеостровского района. Также одна из основных задач предприятия — внедрение так называемого «умного освещения». 

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор предприятия «Ленсвет»: 
«Возможна установка видеонаблюдения, датчиков, которые мерят температуру асфальтового покрытия для предотвращения прорывов труб. Пока это теоретические предложения».

Совместно с администрациями районов «Ленсвет» прорабатывает вопрос взаимодействия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По части объектов уже проведены строительно-монтажные работы. В их числе сад ощущений на территории школы-интерната номер один имени Константина Грота, Малый Ильинский сад и Ивановский карьер. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
 

Реклама

Обсуждение