Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская биатлонистка Васильева дисквалифицирована на два сезона

612
Поделиться:
Российская биатлонистка Васильева дисквалифицирована на два сезона

IBU вынес решение по ситуации с пропуском трех допинг-проб.

Реклама

Российская биатлонистка Маргарита Васильева дождалась решения IBU по ее ситуации с пропуском трех допинг-проб. Она получила дисквалификацию на 18 месяцев. По сути, это два полноценных сезона.
 
IBU смягчил этот срок на 6 месяцев, хотя обычно за такое нарушение отстраняют ровно на два года. Вернуться в большой спорт россиянка сможет только в марте 2021-го.

Все результаты Васильевой с 4 февраля 2019 года аннулированы. К тому же, она обязана вернуть призовые, который заработала за этот период — около 1000 евро.

Дисквалификация скажется и на российской сборной: IBU теперь пересчитает все очки нашей команды, и это повлияет на расположение в таблице Кубка наций. Возможно, в наступающем сезоне наша сборная потеряет квоту, и на старт будут выходить пять россиянок, а не шесть, как было в двух предыдущих сезонах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение