Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии атаку на НПЗ

485
Поделиться:
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии атаку на НПЗ

Российский лидер высказался за проведение тщательного и объективного расследования случившегося.

Реклама

Президент России Владимир Путин и наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд в среду, 18 сентября, во время телефонного разговора обсудили атаку на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба президента Российской Федерации.

Владимир Путин заявил, что выступает за проведение тщательного и объективного расследования случившегося. «Также в ходе разговора было рассмотрено положение на глобальном рынке углеводородов, в том числе ход реализации договоренностей в формате ОПЕК+», — сказано в сообщении.

Кроме того, во время беседы были затронуты вопросы подготовки планируемого визита Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

В ночь на субботу, 14 сентября, десять беспилотников атаковали предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco на востоке страны. Из-за нападения добыча нефти в стране сократилась вдвое. В понедельник, 16 сентября, президент России предложил руководителям Саудовской Аравии закупить российские ЗРС С-300 или С-400 для защиты страны.

Атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии привели к сокращению нефтедобычи более чем в два раза, что на 12-13 процентов повысило мировые цены на нефть. Ответственность за случившееся на себя взяли йеменские повстанцы, против которых в настоящее время воюет коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Обсуждение