Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший вице-губернатор Петербурга не признал вину в суде

1143
Поделиться:
Бывший вице-губернатор Петербурга не признал вину в суде

Марата Оганесяна обвиняют в получении взяток и мошенничестве при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу.

Реклама

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян не признал вину в суде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката экс-чиновника.

Куйбышевский районный суд в среду начал по существу рассматривать уголовное дело о мошенничестве и взятках при строительстве «Газпром Арены». Вместе с Маратом Оганесяном фигурантами дела являются еще восемь человек, в числе которых бывший замглавы комитета по строительству города Александр Янчик.

Марата Оганесяна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и получении двух взяток.

В 2018 году Смольнинский районный суд постановил вернуть материалы дела в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Тогда Оганесян признавался в присвоении не менее 28 миллионов рублей, выделенных на установку табло на стадионе. Экс-чиновник выступал против возврата дела. Однако оно все же было возвращено, а позже снова оказалось у следователей. В новой редакции Оганесяну добавили обвинение в получении взятки. 

Оганесян находился на посту вице-губернатора по строительству с 2013 по 2015 годы. Он курировал строительство «Газпром Арены».

По версии следствия Оганесян, совместно с бывшим замглавы комитета по строительству Александром Янчиком, получил взятку в размере более 22 миллионов рублей от одной из компаний за помощь в заключении контракта на установку табло для стадиона. 

Также на счета компании были направлены 50 миллионов рублей в качестве аванса. Следствие считает, что Оганесян участвовал в хищении аванса. Его действия были квалифицированы как мошенничество.

Кроме того, по версии следствия, Оганесян получил взятку от руководителя строительной фирмы путем посредничества сына главы компании. Бывший вице-губернатор должен был оказать помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение