Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клятва народу, городу и Конституции: В Мариинском дворце прошла инаугурация губернатора

663
Поделиться:

Символ власти высшего должностного лица Петербурга сегодня вручен Александру Беглову. Церемония инаугурации прошла в Мариинском дворце. Торжественную клятву горожанам, городу и Конституции избранный губернатор произнес в присутствии высоких гостей, почетных жителей Петербурга и депутатов Заксобрания.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Вступление в должность избранного губернатора Санкт-Петербурга — единственный пункт повестки дня заседания городского парламента, но инаугурация — церемония строго официальная, поэтому депутаты в начале утвердили повестку дня, потом был объявлен перерыв и ровно в 11:00 в Мариинском Дворце появился Александр Беглов».

Глава города под аплодисменты занимает свое место в зале, а на трибуну первым выходит глава избиркома Виктор Миненко. Он напоминает и документально подтверждает, что выборы в Петербурге состоялись.

ВИКТОР МИНЕНКО,председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии:
«Уважаемый Александр Дмитриевич, позвольте вручить Вам заверенную копию решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии о результатах выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга — губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года».

Избранный губернатор приносит присягу и получает нагрудный знак главы города. Александр Беглов благодарит всех ответственных за организацию выборов и, конечно, людей, которые поддержали его и 8 сентября, и на протяжении предвыборной компании. Главная задача — продолжать совершенствовать все сферы городской жизни.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«В Петербурге немало проблем, некоторые копились годами. Мы уже приступили к решению самых неотложных городских задач, развернули большую работу по благоустройству, привлекли инвестиции в развитие транспорта, образования и здравоохранения, ввели дополнительные меры поддержки семьям с детьми, людям старшего поколения и петербуржцам с ограниченными возможностями, открываем новые высокотехнологичные предприятия. Город вернулся в федеральную повестку».

Затем, по протоколу, слово взяли полномочный представитель президента в Северо-Западном Федеральном округе и спикер петербургского парламента.

АЛЕКСАНДР ГУЦАН,полномочный представитель президента РФ в СЗФО:
«Санкт-Петербург — это особый регион Российской Федерации. Это мегаполис. И вы хорошо знаете его особенности и проблемы, которые волнуют петербуржцев. Среди стоящих перед городом задач нет таких, которые можно было бы решать по остаточному принципу».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Быть губернатором — это великая честь и ответственность. Это беззаветное служение нашему городу и его жителям. Убежден, что все дела и поступки вас и вашей команды будут посвящены этой великой стратегической цели. А там, где есть стратегия, есть внятное волевое предъявление обществу и людям, там всегда будет результат, там всегда будут победы».

Во время инаугурации произошло еще одно важное политическое событие в жизни города. Александр Беглов сообщил, что Валентина Матвиенко продолжить представляет Петербург в Совете Федерации.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:ия об авторе
«Полномочиями представителя правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации наделена Валентина Матвиенко».
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Я буду делать все, что в моих силах, привлекать федеральные возможности и федеральные ресурсы, привлекать новых инвесторов, помогать развивать и расширять международное сотрудничество».

За церемонией вступления Александра Беглова в должность губернатора Санкт-Петербурга наблюдали не только депутаты. Всего сотни приглашённых: деятели культуры, бизнеса, спорта, политики и главы конфессий. У каждого свои напутствия и ожидания от главы города.

СЕРГЕЙ КРИКАЛЁВ,лётчик-космонавт, почётный гражданин Санкт-Петербурга:
«Это не просто работа или определенные задачи, которые нужно выполнить. Это миссия, которая будет занимать у него все свободное время. И, наверное, он один сделать все не сможет. Здесь каждый гражданин города должен немножечко улучшить ситуацию вокруг себя, оказать небольшую помощь, чтобы жизнь в городе стала лучше».
РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,народный артист России, художественный руководитель театра имени Андрея Миронова:
«Беречь город, думать о людях города, о блокадниках. Чтобы город процветал. Сохранять исторический облик. Повысить из бюджета города пенсии блокадникам и вообще уровень жизни приподнять».
ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ,депутат Государственной Думы РФ:
«Мы даем полный мандат на любые действия любого человека. Увольняйте, что угодно делайте, меняйте, ставьте новых. Главное, чтобы было изменение, которое в Петербурге ждут».

Церемония инаугурации продолжалась 40 минут. 18 сентября 2019 года стало новой важной датой в истории города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение