Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • +1°
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как прошла инаугурация Александра Беглова в Мариинском дворце

928
Поделиться:

Символ власти высшего должностного лица Петербурга сегодня вручен Александру Беглову.

Реклама

Церемония инаугурации прошла в Мариинском дворце. Торжественную клятву горожанам, городу и Конституции избранный губернатор произнес в присутствии высоких гостей, почетных жителей Петербурга и депутатов Заксобрания. Александр Буренин на прямой связи со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Было очень много гостей. На церемонию они начали собираться часа за полтора, и уже примерно в 10 часов фойе Мариинского дворца начало заполняться. Сегодня вступление в должность избранного губернатора было единственным пунктом повестки дня заседания городского парламента. Поскольку инаугурация — это очень официальная церемония, то депутаты сначала утвердили повестку дня, потом объявили перерыв. Ровно в 11 часов в Мариинском дворце появился Александр Беглов.

На трибуну первым вышел глава городского избиркома Виктор Миненко. Он напомнил и документально подтвердил, что выборы в Петербурге состоялись и вручил Александру Беглову копию решения городской избирательной комиссии, там зафиксирована его победа.

После этого Александр Беглов принес присягу городу и горожанам, а затем на него надели символический знак губернатора. Затем Александр Беглов поблагодарил всех, кто участвовал в организации выборов и, конечно, поддерживал его во время избирательной компании и конкретно 8 сентября.

Глава города напомнил, что работы еще много, хотя часть уже делается и сегодня».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:

«В Петербурге немало проблем, некоторые копились годами. Мы уже приступили к решению самых неотложных городских задач, развернули большую работу по благоустройству, привлекли инвестиции в развитие транспорта, образования и здравоохранения, ввели дополнительные меры поддержки семьям с детьми, людям старшего поколения и петербуржцам с ограниченными возможностями, открываем новые высокотехнологичные предприятия. Город вернулся в федеральную повестку.

Крайне важно, что мы сделали городскую власть более открытой, установили обратную связь с жителями Петербурга, находимся в постоянном контакте и в социальных сетях, и в реальной жизни».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Дальше, согласно протоколу инаугурации, с поздравительным словом в адрес избранного губернатора выступил спикер парламента Вячеслав Макаров».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
«Быть губернатором — это великая честь и ответственность, это беззаветное служение нашему городу и его жителям. Убежден, что все дела и поступки ваши и вашей команды будут освящены этой великой стратегической целью. А там, где есть стратегия, всегда будут результат и победы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Во время инаугурации также произошло важное политическое событие в жизни города и России — Александр Беглов объявил, что принял решение, в Свете Федерации Петербург продолжит представлять Валентина Матвиенко».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Полномочиями представителя правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации наделена Валентина Ивановна Матвиенко».
ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:
«Я буду делать все, что в моих силах, привлекать новых инвесторов, помогать развивать международное сотрудничество».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Сама церемония инаугурации продолжалась примерно 50 минут. После этого все гости вернулись обратно в фойе Мариинского дворца. Здесь было очень много узнаваемых, важных и заслуженных для города лиц, деятелей из различных сфер городской жизни. Мы пообщались с ними и попытались их спросить, каких действий в первую очередь они ждут от избранного губернатора».
ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,художественный руководитель театра «Мюзик-Холл»:
«Есть много чело делать: дороги, есть здания, которые надо отремонтировать, которые надо строить».
РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,народный артист России, художественный руководитель театра имени Андрея Миронова:
«Беречь город, думать о людях города, о блокадниках. Чтобы город процветал, сохранять исторический облик, повысить из бюджета города пенсии блокадникам, и вообще уровень жизни приподнять. И он это сделает. Потому что он умеет беречь город, и тот срок, где он будет действующим губернатором, он этим доказал».
БОРИС ЭЙФМАН,художественный руководитель театра балета Бориса Эйфмана:
«По поводу культуры, я убежден в том, что его внимание, постоянная забота о деятелях культуры, о развитии культуры, о том, чтобы наш город стал действительно культурной столицей России, надо сделать все возможное для того, чтобы так оно и было».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Инаугурация Александра Беглова завершена. Александр Беглов вступил официально в должность губернатора».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение