Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: «Главное для инвестора — защита собственности и справедливый суд»

438
Поделиться:

Инвестиционный климат России ухудшился после ареста Майкла Калви.

Реклама

По оценке «Российского общества оценщиков» стоимость 59,9 процента акций люксембургской компании, фигурировавших в деле против основателя Baring Vostok американца Майкла Калви, стоят 3,8 миллиарда рублей. По мнению следствия — их цена 600 тысяч. 

Это разночтение стало причиной того, что Калви оказался в СИЗО, а сейчас он под домашним арестом. Инвестиционный климат стал терять привлекательность для зарубежных бизнесменов. 

Однако то, что новую экспертизу заказало именно следствие, а защитники Калви надеются на прекращение уголовного дела с мотивировкой «отсутствие состава преступления», может изменить и судьбу конкретного человека, много лет инвестировавшего в российский бизнес, и, хочется надеяться, ситуацию с инвестиционной привлекательностью России.

Дмитрий Прокофьев,экономика:
«Первое, на что обращают внимание инвесторы — это защита собственности и справедливый суд. Это главное. Будет это, а все остальное — производное. Качество судебной системы и правосудие, это то, на что инвесторы обращают внимание больше всего».

После ареста Калви его инвестфонд Baring Vostok лишился контроля над банком «Восточный». Банк требует от фонда в качестве возмещения ущерба 9,7 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение