Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 18 сентября

448
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 18 сентября

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к истории и вспомнить, что происходило в Северной столице в 1882 и 1896 годах.

18 сентября 1882 года

18 сентября 1882 года в Санкт-Петербурге родился живописец и педагог Михаил Авилов. После окончания Великой Отечественной войны за картину «Поединок Пересвета с Челубеем», выставленную в Русском музее, он получил Сталинскую премию. В следующем году стал действительным членом Академии художеств СССР, а после – народным художником СССР. Преподавал в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в Ленинграде.

18 сентября 1896 года

В 1896 году в этот день городская Дума Петербурга приняла решение обложить все «механические экипажи» налогом. Сумма составляла 15 рублей в год, причем налог платили владельцы конных экипажей. Таким образом, 18 сентября автомобиль получил статус транспортного средства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение