Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +3°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бирюзовые перспективы: городские автобусы готовятся к смене цвета и новым принципам работы

705
Поделиться:

Планируется, что каждый горожанин сможет дойти до ближайшей остановки в течение нескольких минут.

Реклама

Бирюзовый оттенок могут приобрести все городские автобусы. Эта цветовая схема пока лидирует среди всех, предложенных для общественного обсуждения транспорта Северной столицы. Об этом сегодня в программе «Четвертая студия» рассказал исполняющий обязанности директора госучреждения «Организатор перевозок» Владимир Шведченко. И это не единственное и далеко не главное изменение. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов расскажет о гранях грядущей транспортной реформы. 

Реформа общественного транспорта в Петербурге неизбежна. Через девять месяцев заработает новая система обслуживания пассажиров, в которую не вошли более 200 коммерческих маршрутов. Паниковать не нужно. Пассажир по-прежнему доедет из точки А в точку Б, но только на социальном транспорте. 

ВЛАДИМИР ШВЕДЧЕНКО,исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»: 
«Если люди когда-то где-то бывали в каких-то крупных городах мира, они мало где видели обилие совершенно нерегулируемого движения автобусов, маршруток так называемых, совершенно точно это нужно менять».

Тесные «ПАЗы» заменят новыми автобусами. Город закупит почти две тысячи новых машин с кондиционерами, низким полом и плавным ходом. Частота движения транспорта увеличится, а интервалы уменьшатся. 

ВЛАДИМИР ШВЕДЧЕНКО,исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»: 
«Движение будет как в метро. То есть, подъезжает один автобус к остановке, через интервал движения подъезжает другой. Они не толкаются на остановке». 

Отказываться от маршруток совсем Смольный не намерен. 70 наиболее востребованных коммерческих автобусов переведут в режим социальных, в них будут действовать все проездные билеты, включая льготные. 

ВЛАДИМИР ШВЕДЧЕНКО,исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»: 
«С перевозчиками заключается договор, и город оплачивает перевозчикам работу, но оплачивает ее только в том случае, если перевозчики приобретут новые автобусы, полностью новые автобусы с полностью низким полом. Они все должны быть с кондиционером, они все должны быть с информационными системами».

Реформа улучшит информирование граждан о работе общественного транспорта. Остановки оснастят новыми табло, на которых указывается, сколько времени осталось до прибытия того или иного автобуса. Самих остановок станет больше на 600. 

ВЛАДИМИР ШВЕДЧЕНКО,исполняющий обязанности директора СПб ГКУ «Организатор перевозок»: 
«Мы будем стремиться к тому, чтобы не более 500 метров нужно было человеку идти от любых точек притяжения — от своего дома до остановки, от места работы до остановки. Чтобы это расстояние было не более 500 метров».

Реформа общественного транспорта должна сделать его не только более комфортным, но и более безопасным. Ликвидация маршруток должна прекратить гонку перевозчиков за пассажирами. Их посадка и высадка будет производиться только на остановках. Единая окраска автобусов сделает их легко узнаваемыми в транспортном потоке и подскажет другим водителям, когда нужно проявить повышенную осторожность.

Напомним, что губернатор Александр Беглов поставил перед городским правительством задачу вывести городскую систему общественного транспорта на качественно новый уровень, чтобы жители не испытывали неудобств при совершении поездок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение