Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов назначил Валентину Матвиенко представителем от Петербурга в Совфед

644
Поделиться:

Постановление подписал Александр Беглов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко продолжит представлять в верхней палате российского парламента правительство Петербурга. Об этом сегодня заявил Александр Беглов, выступая в Законодательном Собрании. По словам главы города, он уже подписал соответствующее постановление.

В своей речи Валентина Матвиенко поздравила Александра Беглова со вступлением в должность губернатора.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:

«Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемый Вячеслав Серафимович, уважаемые депутаты Законодательного Собрания, уважаемые Почетные граждане, коллеги, друзья. Я хочу от всей души Александр Дмитриевич поздравить вас с избранием. Поздравить с официальным вступлением в должность губернатора Санкт-Петербурга. Вам только что вручили должностной знак, он очень красивый. Его иногда называют цепью губернатора. Теперь вы абсолютно по-новому, надолго и навсегда связаны с Петербургом.

Я как никто другой знаю, как непросто быть губернатором. Какая это сложная, многотрудная работа. Какая это ответственность — 24 часа в сутки, 7 дней в неделю отвечать за все, что происходит в городе. Я бы сказала, что это не работа, это особая миссия, это служение. Но великая честь, большое счастье служить нашему замечательному городу.

Огромная радость видеть результаты своего труда, когда появляются новые жилые дома, школы, детские сады, новые дороги. Это, конечно, доставляет всегда огромное удовлетворение.

Я уверена, что вы, Александр Дмитриевич, сформируете профессиональную команду единомышленников, которая будет способна выполнить предложенную вами амбициозную программу, которая гармонично вписывается в курс президента на обновление России. Программу, которая нацелена на прорыв, на развитие, на новаторство, на лидерство Петербурга в самых разных сферах.

Не лишним будет напомнить, что Петербург — уникальный город. Есть все основания для это. Это особый научный, производственный, инновационный потенциал, это великая культура, это самое современное образование. Главное — это умные, талантливые, бесконечно любящие свой город петербуржцы. И хотя на долю нашего города выпало немало трудностей, испытаний, Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, Санкт-Петербург их выдержал с честью, сохранив свой облик, свой дух и особую гордость.

Уважаемый Александр Дмитриевич, я глубоко признательна за то, что мне вновь доверили представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в верхней палате Федерального Собрания в Совете Федерации. Я искренне за это благодарю. Для меня это возможность и дальше активно участвовать в жизни города. Помогать Петербургу, помогать петербуржцам, помогать людям. Я буду делать все, что в моих силах, привлекать новых инвесторов, помогать развивать международное сотрудничество. Потому что вы очень красиво сказали о том, как вы благодарны Петербургу. Я хочу сказать, что полностью разделяю ваши слова. Для меня Петербург — это тоже моя жизнь, моя судьба, я его бесконечно люблю. Я сделаю все, чтобы это доверие оправдать. Я искренне желаю вам успехов, в добрый путь. Я надеюсь, вместе нам многое удастся».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение