Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +17°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат Павла Устинова обжаловал приговор

695
Поделиться:
Адвокат Павла Устинова обжаловал приговор

Дата судебного заседания пока не известна.

Адвокат актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии за нападение на ОМОНовца во время несанкционированной акции, обжаловал приговор, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя защиты.

Жалобу адвокат Дмитрий Чешков подал в Тверской суд Москвы. Ее приняли, однако дата судебного заседания пока не известна.

Напомним, 16 сентября столичный суд признал Устинова виновным в применении насилия к бойцу ОМОН и приговорил к 3,5 года лишения свободы.

Согласно материалам следствия, когда актера 3 августа пытались задержать во время несанкционированной акции, он вывернул плечо сотруднику Росгвардии. При этом сам Устинов вину отрицает. Он говорит, что на мероприятии оказался случайно и вреда здоровью росгвардейца не причинял.

Накануне худруки нескольких театров Москвы выступили в защиту Устинова и опубликовали в соцсетях посты с надписью «Я/Мы Павел Устинов». Виртуальные плакаты вызвали большой резонанс и публикация быстро распространилась в сети. Так, публикации в поддержку актера появились на страничках Евгения Писарева, Семена Трескунова, Юлии пересильд, Максима Виторгана, Елизаветы Боярской и других медиаперсон.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: ustinovpaul / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение